segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Frango assado no forno

No tempo das "vacas gordas" o almoço de domingo era sinónimo de dia livre na cozinha, ou seja, íamos à churrasqueira comprar um frango, batatas fritas e, se não tivéssemos em casa, um refrigerante. Ficava tudo mais ou menos à volta de 10 euros. Agora que os tostões são contados, abandonamos este "pequeno luxo". Mas com saudades de comer um franguinho assado lembrei-me de fazer em casa. Mas será que no forno iria ficar tão bom como no churrasco?! Ficou ainda melhor... e de certeza que foi mais saudável.

1 frango para churrasco (comprei no lidl)
4 batatas
vinho branco
sal
piripiri
colorau
2 dentes de alho
gengibre
1 colher de sopa de azeite

Num almofariz, fazer a pasta para temperar o frango: sal, piripiri, colorau, 2 dentes de alho gengibre, azeite e o vinho. Eu tirei a pele do frango (é mais saudável) mas quem quiser pode deixar. Temperar o frango dos dois lados. Levar ao forno numa grelha e colocar um tabuleiro com água por baixo (180ºC, 45 minutos). Antes de servir, pincelar o frango com molho de piripiri ou com sumo de limão.
Descascar as batatas e cortar em palitos. Fritar em óleo bem quente.
Acompanhar com salada de alface e tomate.
Bom Apetite!

Ficou tão bom, que resolvi fazer as contas ao almoço:
1 frango - 2.49€
4 batatas - 0.50€
ice tea (lidl) - 0.49€
Ficou um total de 3.48€, ou seja, poupei 6.52€.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...